Selasa, 01 Juli 2014

Cara Membuat Kolak Nangka Jagung Manis

Venleo.com - Kolak memang harus diiringi dengan pisang, singkong, atau labu. Kolak ala Thailand ini berisi buah nangka, beras ketan, dan juga jagung yang pastinya akan memberikan sensasi berbedan. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba silahkan ikuti resep bawah ini:
Cara Membuat Kolak Nangka Jagung Manis
Bahan:

  • 500 ml santan
  • 1/2 cangkir beras ketan
  • 400 g jagung manis pipil
  • 1/2 cangkir nangka, iris tipis
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 1/4 cangkir susu kental manis
  • gula tambahan sesuai selera
  • air
Cara membuat:

  1. Didihkan santan dan beras ketan
  2. Terus aduk untuk mencegah ketan lengket
  3. Biarkan mendidih selama sekitar 12 menit
  4. Tambahkan jagung, nangka dan vanili
  5. Biarkan mendidih selama 4 menit atau sampai beras ketan sepenuhnya matang
  6. Jika ketan masih belum sepenuhnya matang, tambahkan lagi 1/4 cangkir air
  7. Masukkan susu kental manis
  8. Tambahkan gula pasir (lebih jika Anda lebih suka rasa manis)
  9. Sajikan panas
Sebaiknya hidangan ini tidak Anda santap sebagai langsung setelah berbuka puasa lho, karena buah nangka dan ketan akan membuat perut Anda menjadi tidak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar