Jumat, 17 Oktober 2014

Resep Nasi Kuning Makanan Nikmat Khas Bali

Venleo.comResep Nasi Kuning Bali merupakan salah satu dari sekian dari sekian banyak resep makanan khas bali.nasi kuning merupakan yang bisa disajikan dalam berbagai bentuk.

 Makanan kuni identik dengan makanan yang digunakan acara-acara besar,nasi kuning hampir sama dengan nasi tumpeng,bedanya adalah pada bentuk kedua makanan ini.

 Nah anda mungkin tertarik ingin mencoba membuat Nasi Kuning khas bali ini,anda bisa mencoba dengan resep-resep berikut ini.

Resep Nasi Kuning Bali

Bahan:
• 250 gr beras, cuci dan tiriskan
• 5 butir bawang merah, iris halus
• 5 siung bawang putih, cincang halus
• 3 cm kunyit, buang kulitnya, cincang halus
• 1 sdt terasi
• 3 buah cabe rawit
• 2 sdm minyak goreng
• 1/2 sdt merica
• garam secukupnya

Cara membuat:
1. Masak beras hingga matang dan angkat. Ulek terasi dan garam hingga halus, sisihkan
Ulek cabe rawit dan merica, sisihkan.
2. Panaskan minyak dan goreng bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan kunyit, terasi dan merica. Angkat bersama minyaknya.
3. Campur nasi panas dengan bumbu yang telah ditumis masukkan cabe halus dan aduk rata.
4. Hidangkan dengan sambal goreng bali, daun kemangi dan tauge muda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar